Душа из белого картона

Душа из белого картона.
Порезать можно...
Ну, и... сжечь! (2012)
Или... Сберечь?
Подумать только,
Душа! Есть целая душа!
А стоит сколько? -
Ни гроша...
Задаром! Просто отдаю.
В базарный день
Все по рублю.
А я - отдам!!!!
Вот только руки
Покажи,
Подходят ли для той души,
Что я задаром отдаю?...
...Хорошие!
Тогда бери!
Не стой там молча у двери.
Входи, присядь. И посмотри!
Такой товар...
Бери, храни!
Прошу-молю, не обмани!
Пиши, рисуй, твори ее!
Но, слышу мысль сквозь бытьё:
Душа из белого картона...
Порезать можно...
Ну и... сжечь! (2018)