Циклы жизни

( Риторика 13-го дня )
На вечную тему анекдот здесь не лишний,
Если о девочке - девушке: молодая была!
В саду расцвела, будто, - ягодка - вишня,
И вдруг, телеграмма: " А бабушка ... умерла..."
 
По мне, здесь секрета и не было никогда,
Уже САМ рисовал восьмилетние циклы,-
Всё важное выпадало на "кризисные" года,
И так к этим циклам давно мы привыкли ...
* * * * * * *
МАТЬ - от 0 до 7, к ней любовь на границе мира,
А завершением школа с прояснением сознанья;
От 7 до 14, уже и в отце обожание ... - кумира,
И за порогом семьи, - вертикаль созиданья...
 
От 14 до 21-го: этот бунт маргинала,- Как быть?
Познавая материю, интеллект строить в кризисе:
По желанию самости,- и разрушить, и изменить,-
Как отринуть всех предков, за пошлые низости?!.
 
С 21 до 28, за барьером, вроде, - и своё, и лучшее:
Не разрушая, приспосабливаться по интересам, -
И думать о счастливой паре при всяком случае,
Надеясь в браке покончить с мутным процессом ...
 
28 - 35 лет: Дом, очаг, - где и черти слушаются,
И мало в запретном, что есть под вопросом,
Но, если блеф присутствовал, - многое рушится:
Психосоматика списком : ... до взрыва и сброса...
 
35 - 42 года, - как бы, с нуля возвращение школы:
Реконструкция, перетряска , любовник - любовница...
Ожидания все не от брака, а от другого п о л а
И "бег по кругу" - от яблони до смоковницы...
 
42- 49 лет: уже в чём-то, возможно, уход от чванства,
Полнота жизни в семье и развитие всё - в работе,
Обогащение и расширение жизненного пространства,-
Но ... себя, лишь, в духовном подъёме найдёте ...
 
49 - 56 лет, - уже настоящая эволюция духа и воли,
Когда удалось создать, воссоздать ( а путь не краток! )
И есть желание раствориться в написанной роли,
Начиная последнее приключение на весь ОСТАТОК...
........ ........ ......... ......... ......... ......... ..........
А, индивидуальность (!?). Это талант тайной сцены...
Совсем другая статья, для всех смертных - особая:
Упали на ВОСЕМЬ - ШЕСТНАДЦАТЬ м о и перемены
И не мелочусь, нарезая отрезки, - ( не Глоба я)...
 
Картина циклов и ритмов - как творчество личное,-
Фатальной нет кармы ... в невыразимой Хартии;
Путь сердца, как жизнь... и ПЕРСПЕКТИВЫ отличные,
А ... "Шах и мат",- в окончании разыгранной партии...
 
* * * * *
13. 12. 2018. Н. К.