Медвежья мечта

Вышел заяц на крылечко,
Видит он, идёт медведь.
И в руках несёт дощечку,
Для чего она, ответь?
 
Сделать я хочу скамейку,
Чтоб сидели все на ней.
Наша дружная семейка,
Радость для души моей.
 
И пускай резвятся детки,
Буду я на них смотреть.
И давать им всем конфетки,
Песню о медведях петь.
 
Мало мне одной дощечки -
Много надо досок тут.
Есть они в лесу у речки,
И для дела мне пойдут.
 
Доски я сейчас стаскаю
И сложу всё под навес.
А с утра снесу к сараю,
Там включу свой бензорез.
 
В руки я беру рубанок,
Стружка под ноги летит.
От заноз не нужно ранок,
Блеск доски глаза слепит.
 
А теперь скреплю винтами
И покрашу в синий цвет.
Вот скамейка перед вами,
Пусть подсохнет и... привет!
 
И зайдёт сосед мой в гости,
На скамейке посидеть.
И в своём красивом тосте
Будет дифирамбы петь!