Белка принимает гостей

Бродил однажды Волк по лесу,
И сверху вдруг упала шишка.
"Кто там шалит, сейчас залезу! " -
С земли кричит, а это Мишка!
 
Залез с утра он в гости к Белке,
Попить чайку, погрызть орешки.
Прекрасны эти посиделки,
Когда есть место и нет спешки.
 
Стучится в дверь Лиса-плутовка,
Учуяв запах сластей Белки.
Ну что поделать? Из кладовки
Грибы разложит по тарелкам.
 
Наелись звери до отвала,
Спасибо за приём хозяйке!
Она сегодня так устала
И сил нет прыгать по лужайке.
 
Сейчас темно, лежит в кроватке,
Мечтает только о хорошем!
На завтра всё опять в порядке,
Её гостям грустить негоже!