Малыш

Малыш
В моей душе сидит малыш
И требует одобрения.
А я неустанно твержу ему,
Что это заблуждение.
 
Ты должен знать, что ложное желание –
В чужих глазах искать признание.
Не может мало быть природы одобрения,
Когда она тебя отметила рождением.
 
Гул ветра и листвы шуршанье,
Мерцанье звезд и шум дождя –
Так одобряет матушка-природа.
И это лучшая на свете похвала.