Ведьма

Ведьма
Меня ведьмой называли из-за карих моих глаз.
На людей смотрела жёстко – получить боялись сглаз.
 
Одним виделась угроза, другим чудилась гроза.
Говорили, отблеск стали больно резал им глаза.
 
Я же просто в суть смотрела, отметая мишуру.
Для себя решить хотела – с кем я рядом не пойду.