Старухи

Старухи
Я вижу старух в переходе,
Что горбясь, просят на жизнь.
И бьёт в голове тревога:
«Только не так как они».
 
Как они тут оказались?
Что сделали в жизни не так?
Я хочу знать ответы,
Чтоб не попасть в этот мрак.
 
Ведь и они были молоды
И разве подумать могли,
Что вот такими нищими
Закончат свои дни.
 
И каждый раз в переходе
Бьёт в голове набат:
«Делай сейчас что можешь,
Чтоб не стоять вот так».