шел солдат или кончилась война

***
Серебро, луна и взгляд,
А на сердце мой солдат,
Он идет себе домой,
По дороге посевной,
На душе его страна,
Он с победой, победил врага,
Он идет теперь домой,
А на сердце вечер твой,
Он идет домой к старушке,
Он идет домой к сестре,
И к любимой белой душке,
Он идет, как на волне,
Он идёт, поёт и пляшет,
Он идет живой ,большой,
Дома скажут, сын вернулся,
Молодой и золотой,
Но вот вышли из дубравы,
Трое темных мужиков,
Говорят давай нам деньги,
А нетто убьем гурьбой,
А солдат им улыбался
Говорил ведь кончилась война,
А они его два раза
В сердце, ножичком и всё
И упал солдат на землю,
И упала с ним душа,
И от крови этой нежной,
Появилась лебеда,
И растет всё выше, выше,
И растёт прям в небеса,
И по ней солдат идет да в небо,
Чтобы всем сказать,
Что кончилась война.