за душою только хлеб и соль
Не в печали,
И не в коме я,
За воротами,
Моя земля,
Поцелую нежно
Холм страны,
Воздух свежий
И несет в миры,
За душою,
Только хлеб и соль,
Посох белый,
Я несу с собой,
Выпью смело,
За рассветы
На душе,
Вдаль присяду,
В этой тихой тишине,
На дорожку,
Покурю печаль,
Дым отпустит
От меня весь май,
А на сердце,
То весна, то ад,
Далеко идти куда-то,
Но я рад,
И конечно
Путь мой долог
И далек,
Где-то там найду себе чертог,
И открою ворота золотые,
И спою я песню
Своей милой,
А потом прилягу на печи,
Я устал, налейте лучше сны.
***