зима зима
***
Зима, зима
Холодная ветровка,
Курю и вижу
Снег идет позёмкой,
И заметает млечный мыс,
И лёд, как тот каприз.
А на душе
Мороз земной
Пробьёт меня
Всей мерзлотой.
И стаю, белых голубей
Сейчас накормит
Дед Сидней.
А я иду, курю себя
И дым волной
Уходит в небеса,
Куда и я хочу идти,
Но, видно мне
Не по пути.
Мне не достать
Рукой тебя
Моя вечерняя звезда.
Ведь только ты
Сейчас зимой,
Согреешь мир
Мой неземной.
И луч твой света
Я возьму,
Его для сердца сберегу.
И если кто-то замерзает,
Его я сердцем согреваю.
Я знаю, что он не умрёт,
Он будет другом мне, как Бог.