Извержение

Извержение
Неуправляемая сила
В огромном чреве клокотала.
И вырываясь на поверхность,
Нещадно всё испепеляла.
Потоком раскалённой лавы,
Она сжигала всё живое.
С шипеньем резко замолкала,
Встречаясь на пути с водою.
Унылой и застывшей массой,
Навеки здесь затвердевала.
Смотрели жители с опаской,
Картина страх всем нагоняла.
Случалось изредка, порою,
Вулкан на время расходился.
Был для окрестностей грозою
Когда предательски дымился.
 
13.12.18г