повезло

солнце запуталось в нитях заката,
в отблеске пламени проплыл горизонт.
кротость в прощальной улыбке, да так виновато,
двери земли распахнулись, врывается зимний сезон.
 
лютый мороз уж терзает округу,
в обществе трёх неразлучных девиц.
кружит пурга,вторит метель и бесчинствует вьюга,
мир развлечений зимних сестриц.
 
вьюге волки в темноте подвывают,
голод их гонит всё дальше от нор.
снегом метель им глаза засыпает,
происк пурги ограничен простор.
 
и не дай бог потерявшим дороги,
эхо гордыни вошло в перекос.
холод пронял,еле двигались ноги,
рядом жильё ветер песню донёс.