nullo modo

Зуд не ноет, не гложет, не жжет, не свербит. Никак!
Опустели чертоги мысли от скопища борзописцев.
Безразличие опьяняет словно кумыс телка.
Только вот бесполезно ворчать, обижаться, злиться.
 
Амнезия уместна! К чему ублажать слова?!
Эти хилые экспликации заспанного мирозданья.
Вот есть сыр, буженина и теплый еще лаваш –
дай же телу подпитку, о, скаредный муж желаний!
 
Бессловесных стремлений раскрученные силки
подготовились снова добычу искать повсюду.
Беспредельны их сети, невидимы и крепки,
им главу подавай пророка на медном блюде!
 
…Логопед не поможет артикулировать внятно стих,
мозгоправ не найдет родничок гениальной прыти.
Ты родился в рубашке смирительной, добрый псих,
лопотать на наречии праздном нездешних истин.
 
13.12.18.