Питер на Светлой

А на Страстной промозглой стыло
в сердца людей вселялась скорбь…
Но с Пасхой солнце благостыней
весенней оживило кровь!
 
Всю Светлую синеют выси,
хоть верь-не-верь, но это факт!
Лучи нисходят независтно,
и радость нежится в глазах.
 
И в сумрачных глубинах духа,
быть может, испарится бес…
И сам в себе взыграешь гулко:
Христос воистину воскрес!
 
12.04.2018.