Шторм

На брег бросаясь, вал седой
сбирал песок в простор морской,
а щедрая его сестра
дары морей земле несла.
 
Ты берег мой, я дар волны.
Мы в Океане рождены.
Ты твердь и мир земной мне дал,
А я люблю девятый вал! -
В нём связь времен, смысл бытия,
Единство влаги и огня.
 
Дух причастился с рук твоих,
И стал земным крылатый стих.
Из чаши жизни испила
И вновь свободу обрела.