Зачем костёр нам раздувать? Продолжение...

Забытых чувств в душе потуги,
Как набежавшая волна...
Мне не нужны её услуги:
Ил поднимается со дна.
 
Качает лодку сильный ветер.
Весло любви не удержать.
Как ночью лунный камень светел!
Зачем костёр нам раздувать?
 
Зачем навязчивые мысли
И эхо дальних голосов,
Что где-то в воздухе повисли?
И нет уж боле нужных слов.