Зимняя лабуда

Декоративный кустарник из семейства барбарис …
Вдоль которого скамейка, и платана длинный лист …
Городской фонарный столб, что вовсю в ночи горит,
И скульптура - лев разлёгся, и с вопросом, но молчит …
 
Интересны его мысли… Чем же львиного царя
Восхищает и дивует человечья беготня?..
… Почему не зарычит, не откроет, скалясь, пасть,
Чтобы крошечное чудо под скамейку пулей шасть!?..
 
А на веточках синички, украшая кроны древ,
Ведь у птиц зимой пушистой много есть крылатых дел.
… И дурачатся мальчишки, не взывая в ком-то гнева.
Да дорожками гуляла с утра жёсткая метла.
 
Между древ гуляет дети, топчут контуры сердец.
С ветки снег влюблённой паре, как забавная игра…
Побежали сани горкой, с ветерком неся юнца,
А девчоночка, спустившись, тянет санки на-гора.
 
Вот такая вот картинка в день январский под мороз…
…Когда мокрые ручонки, и довольный красный нос…
Припорошенные склоны, лёд не стойкий у пруда,
Шапка белая на «лёве» и… другая лабуда.