А снизойдёт к тебе ли благодать?..

А снизойдёт к тебе ли благодать,
Коль заповедь нарушил «не убий!» ?..
Жить сможешь, чтоб себе не лгать,
Без всех душевных терапий?..
 
… Твои глаза заулыбались,
Увидев редкий злата блеск,
Все чувства встрепенулись -
Крови желанный всплеск…
… И радость велика -
Ждал процветания года!
 
…Ах, милый вид купюрный,
Без них - всё лабуда!
Я с ними воплощу
Клубок мечты сумбурный:
Поместье родовое,
И изобилия поток, когда
Всего в подвалах впрок.
 
…Довольство брюха
Не укрепит в метаньях духа.
Пресыщенье затмит
Природой восхищенье.
Её капризы, перепады,
За благоволение награды…
 
…Очей уже не удивят
Дневных кошмаров томный лад,
И не вскричит на радостях петух,
Не потревожив больше слух.
 
… А снизойдёт к тебе ли благодать?..