А мое настроение хочет добраться домой.

А мое настроение хочет добраться домой.
И укутаться в мягкий, махровый, и ласковый плед.
Чтобы рядом был котик, лежал и урчал под рукой,
Отгоняя меня от обычных и скомканых бед.
 
Занавески - зашторить. Чтоб в комнате был полумрак...
Когда холод на улице жёг свой неоновый свет...
Под унылые сказки усталых, голодных бродяг...
Дать им всем бы рубля, но рублей у меня столько нет...
 
Одиночество тихо бредет мне знакомой тропой...
Ни свернуть, ни сменить вот такого простого пути...
А мое настроение хочет быстрее домой.
Когда в доме моем никого никогда не найти.
 
Мы спешим, целый день, то туда...то сюда... В чем секрет?
Как рыбешки, в воде... Проскользили мы весь океан...
Одиноки лишь те, у кого в доме выключен свет...
А лампада на кухне - улыбчивый самообман.
 
А мое настроение хочет добраться домой...
Ну хотя бы к пяти, ну хотя б к половине... Ну, в шесть!
А в окошке - любимый котенок, мне самый родной...
Закрывая глаза, я молю... В доме кто-нибудь... Есть...
28 ноября, 2018 год.