Безмерно лгу, что мир не безнадежен.

Безмерно лгу, что мир - не безнадежен,
Что так мягка предутренняя рожь.
Прекрасно все: телега, пахарь, лошадь,
Во всей вселенной лучше не найдешь.
 
Стремлюсь поверить, мир - он не жестокий,
Жестоки люди, что рождались в нем.
Ведь люди прячут все свои пороки,
И защищаясь, борются с огнем.
 
Пытаюсь верить людям, их гримассам,
Что счастье в разум может проникать.
Но я бегу... Бегу от серой массы,
Не знаю правда... можно ли опять...
 
Когда-нибудь найти себе защиту,
В красивом слове, музыке, любви?
В искусстве чувства, страсти позабытой,
Давным-давно... Рутинными людьми.
 
Боясь духовно превзойти границы,
Самой себя - я извлекла урок:
Чем выше ты взлетел свободной птицей,
Тем больше ты в природе одинок.
 
Безмерно лгу, что мир не безнадежен.
Вселенной лучше, может, не найдешь...
Но мыслей край - прекрасней. Ну и что же...
Что это тоже, может быть, все ложь.
 
21 ноября, 2018 год.