Прощальное.

И все-равно тебя никто не повторит.
Твою спешащую манеру речи.
Твои глаза и взгляд, что так открыт,
Для всех, всего... что может быть, не вечно...
 
И все-равно похожих не найти,
Создать возможно - только лишь от скуки,
Условно дать ярлык - " нам по пути"
И прятать взгляд в случившейся разлуке...
 
И не встречая прочих, утверждать...
Что ты один на этом белом свете.
Но так и есть. Других - полировать,
Нет смысла. Так не поступают дети!
 
Они не могут строить идеал,
Когда им что-то просто не по нраву.
Вот так и мне. О, если б только знал...
Как мне тебя безумно не хватало...
 
Как в жизни мало тех объятий, встреч,
Трёх странных встреч, смешавшихся в едино...
Ты поменял меня защитой. Крепких плеч...
И я другая. Вот она, не мнима,
 
Ответь же мне, в чем польза той мечты,
К которой ты идёшь, как волк, лишь в одиночку...
Я есть. Ты есть... Есть пустошь темноты...
И чувств, что не родились смертной ночью...
 
Теперь остались колкие пути...
Остановиться иль шагнуть под поезд?
Любить тебя, как прежде, отпустить?
Когда уже...я точно успокоюсь...
 
17 ноября, 2018 год.