БАГРЯНЕЦ ЗАРИ

БАГРЯНЕЦ ЗАРИ
"Ты выходишь на улицу в дождь,
Никого не встречаешь, не ждёшь,
По асфальту бежишь босиком -
Только брызги и брызги кругом.
 
Я прошу у Любви, из огня
Чтобы в дождь превратила меня.
...Не дождём, стать бы каплей воды -
Той, с которой целуешься ты. "
 
Павлин Смородин
 
**************************************
Ты идёшь под палящим огнём,
До предела асфальт раскалён,
Листопады танцуют кругом,
Просит влаги безропотно клён.
 
А я жажду дождливой Любви,
Захлебнулись, чтоб в ней я и ты.
... Стать хочу я багрянцем Зари,
Чтоб, целуя, растаяли льды.