О, если бы душа была шкатулкой.

О, если бы душа, была шкатулкой,
Которую на полочку кладут,
То я б в нее всего лишь на минутку,
Собрала б чувства - был бы им приют.
 
Я б сохранила нежности цепочку,
Прикосновений ласковых к рукам,
И нежных слов сережки, те, что, ночью...
Моя хранила вечно голова...
 
Она б слезами вечными полнилась,
От грусти, счастья, трудностей,забот...
Она в себе мои б держала силы...
И их давала бы мне целый год...
 
Потом другой, и жизнь вот так, по кругу...
Моментов полная : из снимков в голове...
Влезала бы в обычную шкатулку...
Она была бы , как психолог мне.
 
Однажды станет очень мало...
И крышка не захлопнется - затем...
Я подарю ее, дешёвую... ( Как странно)...
Я подарю ее... Душевную... Тебе...
 
5 декабря, 2018 год.
Посвящается бывшему Ч.