А нужен мне такой, кто все поймет.

А нужен мне такой, кто все поймет:
Дыханья глубину, и взгляд тревожный,
Кто про меня все знает наперёд:
И чувствует не сердцем - а подкожно.
 
А нужен мне всего-лишь тот, кто все узнал.
Меня, мое, моих, мою - я эгоистка?
Кто смог читать бы по моим глазам,
Все-все, как будто проходя по списку.
 
Но даже если вдруг найдётся он:
Вот, он узнал. А дальше, в самом деле?
Вот он узнал, что я люблю шансон,
И не люблю раскрашенных моделей,
 
Люблю вино и джаз и... В суете,
Вращаюсь я, подобно балерине...
Люблю наедине быть... В наготе...
Читать стихи и быть дитя наивней...
 
Люблю быть нежной, и смотреть как он,
Меня готов раздеть и без намека.
Ведь знает, тот, с которым не легко,
Что мне порой бывает одиноко...
 
А нужен мне такой, кто все поймет.
Не навязавшись - будет ждать у дома.
Кто силой чувств растопит колкий лёд,
Лишь приобняв - и ничего другого.
 
10 декабря, 2018 год.