Мечтатель 2
Утешительные сказки мои сладки,
Ими, жадина, ни с кем я не делюсь,
Сочиняю сам себе рассказывать украдкой,
Ты мечтатель, обзывают, ну и пусть!
Развлеку себя я сказками дорогой,
В десять раз короче километры,
Как начну придумывать с порога
Сказки, их подслушают лишь ветры.
Разнесут по свету шорохом и свистом,
В лучах рябью воды заискрятся,
Небосклон становится от сказок этих чистый,
Белизной высоко облака клубятся.
Не замечу, как те сказки переносят
Старика, меня, по времени и в дали,
И назад, вперед; в леса, в поля колосьев,
И туда, где встречи назначались…
Было, будет – всё здесь, в настоящем,
Я старик, себя почувствую малышкой,
И чем сказки чудны выдумкой и слаще,
Из их тенёт, тем тягостно и слишком
Возвращаться в мир реальный и привычный,
Но путь закончился, и сказки утихают…
Ландшафт унылости чудесно симпатичным
Покажется, монетка на ладони золотая.
13.12.18.