Любви не дОлжно становиться...

Любви не дОлжно становиться увлечением,
Преодоленьем рамок - по возможности,
Любовь - не выход, и не развлечение,
И не лекарство от себя. В безбожности.
 
Любовь - не планка. Не барьер для лошади.
И не ступенька для тебя в развитии.
Любовь - не ждёт, не ищет лучше, большего...
И не кричит в слезах... Ну, помогите мне!
 
Любовь не пятится перед препятствием,
Не ключ к дверям. И не рецепт от доктора.
Любовь - не киносцена из овации,
Любовь - не хмурится. Уж слишком кроткая.
 
Она короткая. Пугливая и... Странная.
Непостоянная. Порой - неадекватная.
Как самолёт летящий между странами,
Но без шасси, взлетев над Эмиратами.
 
Она - болеющая. И всегда с заскоками,
Порой бредовая... немного пьяная...
Она всегда надеется на многое...
Но соглашается всю жизнь на малое.
13 декабря, 2018 год.