Простое

Не заметить, не пройти
Вдоль Российской красоты.
Реки, рощи и поля,
И бескрайние моря -
Воплощение мечты.
 
Дом у рощи из берёз,
Сад из яблонек и груш.
Цвет ромашек, васильков,
Вдохновение лугов
И разгул влюблённых душ.
 
Нам ли сласти не видать?
Край родной богатством полн -
Хлебом, мёдом и водой,
Не отмечены бедой
Посреди земель и волн.
 
Даром берег дальних стран
Не заманит, не сыскать
Гор роднее и милей,
И возлюбленной своей,
Что детей родимых мать.