Зачем?

Зачем, скучая, лезу в конкурс?
Стремлений нет в победе слов,
И мне совсем не нужен бонус,
Я без него прожить готов.
Хочу развлечь свою усталость,
Да отзыва прочесть строку,
Простите старому ту шалость,
Не лезу в карты к игроку...
Порой бываем мы азартны,
И ставим главное на кон,
Швыряем фишки или зары*,
Не думая про рубикон**...
Лишь обнулив свои карманы,
Раздеться треба догола...
Не расцветут уже каштаны,
И весь костер сгорел дотла...
 
Андрей Михалев, 13.12.2018
 
 
 
*Зары - игровые кости от 1 до 6
**РУБИКОН (Рубикон), В выражении: перейти Рубикон (книжн.) - совершить решительный поступок, сделать бесповоротный шаг.