Навигатор

Эй! Любезный, подскажи нам заблудшим!
Как проехать проезжей дорогой в село?
Подскажи нам путь, желательно лучший,
А коли сядешь в повозку - так нам повезло...
 
Скажи, дружище, много ль девок в посёлке,
Не замужних, целёхоньких тех, молодых?
Не таись, посмотри, на коня в три холки,
По глазам твоим вижу, встречал таких...
 
Аль не ропщешь? - Боярин, в село твоё едет,
Смотри - соболя есть, табак, да холсты,
Отпишу тебе милость, вот только доедем,
Не вздумай сорваться с повозки в кусты...
 
Испробуй вина - Господин угощает!
Покажи поворот - два целковых тебе,
Таких щедрот этот край ваш не знает,
Купишь жинке колечко и что-то себе...
 
Не молчи, разлюбезный, холодно очень,
Коченеет кучер, укажи же нам путь!
Метель заметает, не доедем до ночи,
Где же тот поворот в который свернуть?
 
Ты. Боярин, покуда, весь ошибся дорогой,
Отродясь здесь в краях сих посёлков нема,
Заметут вас метели, те заблудшие дроги,
Замерзну я с вами,
Да помянут меня...
 
Андрей Михалев. 11.12.2018