Отражения

Абрисы лиц в тёмном стекле.
Невидимки с набросками глаз.
Прижавшись друг к другу, стоят в душном тепле.
Нет никому из них дела до нас.
 
Я пытаюсь поймать застывающий взгляд.
Кто ты, та - в отражении?!
Для неё время движется строго назад.
В бесконечном стеклянном скольжении.
 
На их лицах условных - теплый свет фонарей.
Легким золотом призрачной жизни.
Я смотрю ей в глаза, как в проёмы дверей,
Напряженно, с немой укоризной.
 
Только там - пустота. Входа нет никому.
Всего лишь зеркальные клоны.
Но я подмигну, втихаря, своему,
Нарушив Вселенной законы!)