Старая скрипка

Старая скрипка
Пусть старая скрипка играя, звучит,
И сердце младое любовью горит.
Глаза голубые с надеждой глядят,
Плохие дороги пусть мимо летят.
 
Нам, встречного ветра лихие слова,
Нет слаще любимой, чем свист и молва.
Играя бежит мой смычок по струне,
Мой голос мелодии, слышится мне.
 
В нём свет отражённых прекрасен, в двойне
И взгляд всех влюблённых светлее во мгле,
Проходит жар солнца, и сумерек свет
Придаст её коже жемчужного цвет.
 
Пусть скрипка играет, бежит мой смычок,
И трель отбивает её башмачок.
Златою рекою спадут по плечах,
И локоны вьются, в её волосах.
 
Вдруг, скрипка затихла,, порвалась струна,
И облик девчонки, исчез навсегда.
О старая скрипка, забыть не смогу,
Тот образ любимой, её красоту.