ПТИЧКИ

13 декабря 2018.
 
Когда судьба закручивает гайки
настолько, что вздохнуть невмоготу,
завидовать готов я птичьей стайке,
что весело щебечет на лету.
 
Ей хорошо. Летит, куда захочет.
И нет ей никаких (почти!) преград.
Над головой моею днём и ночью
одни мечи дамокловы висят.
 
И столько накопилось их за годы,
что не сочтёт количество никто...
А птичкам хорошо. У них свобода.
Желаешь - это клюй. Желаешь - то.
 
Живу меж Чёрной речкой и Второю.
Аграновых с Дантесами полно.
И нет покоя. Как и, впрочем, боя...
Всё это, между прочим, не смешно.
 
Я б тоже улетел за птичьей стаей
куда-нибудь в далёкие края,
и там судьба, конечно, не достанет...
Жаль, это всё - фантазия моя.