СЛОВО 3

13 - 17 декабря 2018.
 
Предания. Легенды. Мифы. Сказки.
Всё позади. Осталась только боль.
И дело подвигается к развязке,
что хоть об стену лбом. хоть волком вой.
 
И не найти в том смысла никакого;
я - не кудесник. Не колдун. Не маг.
Единственно, чем я владею, слово.
Такой вот беспросветный я чудак.
 
Но в слове иногда такая сила.
которой нет ни в пуле, ни в клинке...
Презрение к врагам и нежность к милой -
найдёшь и то, и это в языке.
 
И, если слово ляжет на бумагу,
оно сильней становится вдвойне.
Кипит любовь в нём и горит отвага,
что прятались до этого во мне.
 
Оно меня ведёт по жизни этой;
я - полководца этого солдат,
как, впрочем, всех времён и стран поэты...
Я с радостью продолжу этот ряд.