ДА ЧТО Б...
10 декабря 2018.
Да что б я смог, когда бы ни они;
кто до меня творил и строки множил?
Всех возрастов: кто - старше, кто - моложе...
О них о всех я память сохранил.
Да что б я смог, когда бы ни они,
чьи взгляды, словно стрелы золотые,
пронзали сердце? С бешенством стихии
рождались строчек яркие огни.
Да что б я смог? Наверно, ничего...
Ведь дерево одно не будет лесом...
Не все гуляки праздные, повесы
творят стихов живое волшебство.
Да что б я смог? Я благодарен им;
Учителям моим, моим подругам,
и Севера снегам, и солнцу Юга,
и морю, наделил которым Крым.
Да что б я смог?.. Но я надеюсь - смог.
И, если строки, сложенные мною,
кому-то душу, как бальзам, омоют,
то, значит, рано подводить итог.