ПРОВЕРКА НА ИСПУГ
ПРОВЕРКА НА ИСПУГ
Меня пугают Северами
Чужие, пришлые верхи;
Я там служил, поймите сами-
Мириться не хочу с ворами,
О том пишу свои стихи.
Вы напугать меня хотите,
По -долгу службы там бывал;
Восток и Север, не крутите,
Как не старался, Нефертите
В краях далёких не искал.
Со мной всегда была любовь,
Она вернее всех красавиц;
(Избитой рифмой "моя кровь",
Не удивлю, пусть будет новь,
Закроет рифму просто палец).
Понятно, хитрые нутром
Тогда, бывало, предавали,
Когда я Питерским метром
Мчал на завод, карандашом
Писал, писать не заставляли.
Присяге, вере своей предан,
Тому учили мать, отец;
А путь предательства не ведан,
Звон серебра ворьём отведан,
Он не для преданных сердец.
Предавший раз предаст и дальше,
С такими мне не по пути;
Как тяжело мне видеть фальши,
От тех, кого считал я - наши,
Я не могу с ними идти.