Деревенский рай

Деревенский рай
В небе снежном луна,
      Зима,
В белом коконе ель,
      Метель,
Будут выть до утра
      Ветра,
Рвать со ржавых петель
      Дверь.
И настырный сквозняк,
      Как як,
Будет лезть напролом
      В дом,
Рог сшибёт об косяк,
      Дурак,
И уйдет при одном,
      С трудом.
А в избе будет рай -
      Май,
Станет печь пироги
      Печь,
И плескать через край
      Чай,
Жар с уютом беречь
      Для встреч.