***

и до сих пор я вспоминаю наши ночи.
не вместе были мы, но оттого ясней
я понимал тебя. и даже точки
казались мне плодами по весне.
 
нет ничего противнее пространства, -
оно всегда с собою в пиджаке
имеет время,чье удачное убранство
меняет мысль - и ты остался вдалеке.
 
но шага не хватило нам, и все же это,
мне думается, было не напрасно :
как сель, сходящая в начале лета,
все делает вокруг небезопасным.