Дожди в джунглях

Дожди в джунглях
“В джунглях Индии времена года скользят почти без перерыва. С первого взгляда их только два: дождливое и сухое, но если вы вглядитесь внимательно, то под потоками ливня и облаками пыли различите настоящее обычное правильное кольцо.“
Джозеф Редьярд Киплинг
 
Дожди... дожди... пришёл черёд дождей,
не сдержит мех, надёжной не найти одежды
для одиночек, стада, даже для вождей -
воды достанется и мудрым, и невеждам.
 
Законы джунглей злы для чужаков,
но сдюжил Маугли - детёныш человечий.
Учили волки, что делам не нужно слов,
что долг и дружба - это не фигура речи.
 
Держись, детёныш, проживи без лжи,
не подражай ужимкам, визгам бандерложьим.
Без принужденья вспоминай чей ты должник,
что доблесть в дикой драке сытости дороже.
 
Живое ждёт. Погода не щадит -
за жажду летнюю воздаст до изможденья.
По джунглям движутся сезонные дожди,
непобеждённые дождутся возрожденья!