Песок времени

Свинцом наливались песчинки в восьмёрке часов,
Ссыпались секунды согласно азам притяженья...
Смешной перевёртыш - бездушен, безрук, безголов -
Бесстрастно показывал силы незримой движенье.
 
И каждый простой уробороса переворот
По капле меняет обличье и возраст пространства.
Ни шагу назад! Позволительно только вперёд!
Всё сущее тлеет у времени временно в рабстве.
 
Так будет потом. Так же было веков испокон.
Беги - не беги, хоть ищи утешенье в нирване,
Но вектор “вперёд“ устремится стрелой под уклон,
Пока ты преследуешь счастье в азартном дурмане.
 
А я не мечтаю вернуть ни минуту, ни год,
Пусть некто предложит душой торгануть - не поможет.
Что было - не зря. Что положено - произойдёт,
И то, что не сделано, видимо, правильно тоже.
 
Свинцом наливались песчинки в сосудах часов,
Минуты ссыпались в секунды, набрав ускоренье,
К нулю приближалось число недосказанных слов...
Хватило бы мне на последнее стихотворенье.