Психологическая сказка для взрослых "О самом главном".

Психологическая сказка для взрослых "О самом главном".
Среди множества галактик, планет и звёзд, была планета. Отличалась она от других планет тем, что была очень красивой, потому что господствовали на ней все четыре стихии: земля, вода, воздух и огонь. Они гармонично сочетали друг друга и создавали красоту. Эта планета была сказочная, потому что жили там существа похожие на людей, но имели две особенности, о которых и сами не догадывались.
 
Первая особенность - они меняли внешний вид в зависимости от настроения. Да, да! Именно физический облик и именно от внутреннего настроения. Кто-то был с большими руками, кто-то с большой головой, длинной шеей, глухой, слепой, горбатый, с большим животом, маленьким и сохшим сердцем, а у кого-то был очень длинный или очень острый язык.
 
Вторая особенность, которую имели эти странные существа, это был цветок: красивый, нежный, хрупкий и достаточно чувствительный, который рос и сиял в груди, возле сердца. Самым интересным было то, что этот цветок умел разговаривать со своим хозяином. Когда в семье появлялась ребенок, то он уже имел маленькие крылья и этот загадочный цветочек, у кого-то он был большой, у кого-то поменьше, но всем он был подарен при рождении. Так живёт милый ребенок, радуется жизни, улыбается и вместе с ним расцветает его цветочек и понемногу растут крылья, даря тепло и любовь окружающим.
 
Все было бы хорошо, но был у этих существ враг-шептун, который постоянно нашептывал им всевозможные пакости, причуды, выдумки о самих себе или об окружающих. Так изо дня в день ребенок рос, становился взрослым и слушал своего шептуна и шептуна других людей, который руководил ими всеми. От этого страдал их цветок, увядал, грустил и плакал, а со временем существа переставали слышать голос своего цветка, шепот шептуна вызывал у существ негативные эмоции и превращал их в существ с ужасными формами, безобразными. Так и проживали жизнь, сменяя один день другим, и не догадывались, кто виновник их несчастий и что при рождении им было дано. И только немногим удавалось остановиться, сделать паузу и поднять свой взор в небо, вспомнить Творца, который подарил им крылья и чудесный цветок любви под названием «ДУША».
 
Автор: Людмила Джигора.