Самопознание

Самопознанье - панацея! -
Не прятать голову в песок,
Взглянуть во внутрь. в себя поверить
И вынесть истины урок...
 
Во внешних сЕтях чертыхаясь,
Рутину мрачную найдёшь!
На развлеченья отвлекаясь,
Ни с чем, рыдающий, уйдёшь!
 
Оставь в покое мысль благую,
Согласно чаяньям войдёт...
И присмотрись в себя, вслепую,
Там наблюдателя найдёшь!
 
Он где то рядом, за тобою,
Из пришлой вечности следит -
Источник света, с прямотою
Себя поможет изучить...
 
Через глаза твои он смотрит
Из мира духа в этот мир!
Он наблюдает, без подвоха -
Сейчас и здесь творится жизнь!
 
P.S. Читая признанных признанья
До глубины я поражён!
Себя философом считая,
К самопознанью не дошёл!
Мирским умом нельзя постигнуть
Духовных истин бытия...
Но расписать перипетии? -
Кого волнует жизнь ничья?