Солдат на фронте

Солдат на фронте, что монета,
Наверх заброшена судьбой...
Не человек и веры нету,
Ни жив, ни мёртв... он - никакой...
 
В бою не думать, драться нужно,
В затишье молча выжидать
Очередной атаки душной -
Живым остаться, умолять...
 
Без веры в рай, в перерожденье
Солдату трудно воевать...
Не существует бездушевных
И с верой легче умирать...
 
С тоской смотрю на современность -
Духовность стала исчезать,
Взамен иконы за портьерой
Ненужный хлам внушают нам...
 
Герои мерятся достатком,
Жить означает - обладать...
У нищих духом всё в порядке -
Сновать в потёмках... и мечтать...
 
Наделены душой с рожденья...
Идти в атаку - дух поднять,
Не за героя и идею
На небеса, без слёз, попасть!
 
Не соглашаться - ваше право...
Успеть в конце итог признать
Просить прощенья с покаяньем...
А до того - не жить... Но брать!