Любить?

Ночь, уползая, чертит любовь на окне,
С ней улетают сотни безумных комет -
И примыкают к кольцам огромных планет,
А люди уходят куда-то на свет...
 
Разве вот так уж важно? Разве вот так уж важно
в шуме искать тишину?
 
Может быть просто важно, может быть просто нужно
искать любовь?
 
Горы, пустыни, дамбы, бегущий во тьму ночник,
Для чего человек был создан? - откуда-то он возник?
Уходящий во тьму - избегает дневной возни,
Так и дичают вдали от других.
 
Думы, дожди и реки, земли и водопад,
Светится всё на свете, дабы легко искать
Его было, чтобы всегда пылать
Среди полей безмерных и хат.
 
Счастлив дождями битый, солнцем палимый,
Светел идущий к Богу и Он безумно красивый.
Путь наделяет душу неведомой силой,
И грешники становятся святыми.
 
Разве теперь не важно? Разве теперь не важно
просто верить в любовь?
Думаю, просто важно, думаю, просто важно
любить.
 
Может быть просто важно?
Может быть просто важно
любить?