Я один в этом призрачном царстве теней...

Я один в этом призрачном царстве теней,
И у бара пустого прошу темноту: "Налей!"
Да наполни собою до дна эту чашу, -
Отнесу её в дом и все стены в безумстве раскрашу.
 
А на завтра проснусь уже трезвый -
Позабуду, что было, увижу, что стены облезли.
И возьму в руки кисти и светлую краску,
Да все стены и трещины в них ей закрашу.
 
**********
Утро плещет мне свет в опустевшую чашу.