Поезда отправляются в март...

Поезда отправляются в март,
Где конец всем снегам и кораблик плывёт по ручью.
Где весна раскидает колоду карт
И сыграет с зимою вничью.
 
Так всегда в этом мире - то дождь, то метель,
А вчерашний ребёнок - январь от седин -
Ждёт под вечер уставших детей,
И весь день у окошка сидит.
 
В холодильнике старом хранит шоколад,
Эх, дожить бы до нового года -
Порадовать внука, детей повидать.
Сегодня особенно грустно, причина - дурная погода.
 
Поезда заезжают друг к другу на чай,
И от счастья пронзают пространство гудки поездные -
Мол: "Я здесь, выходи и встречай!
Мы теперь будем вместе, навеки, отныне."
 
Поезда как и птицы, но летом на юг,
А зимой в города, щуря мокрые веки.
Через двести ночей, сделав гибельный круг,
Мы вернёмся обратно, но будем ли вместе навеки?