Песня норманнов

Песня норманнов
О, ветер свирепый, терзающий море,
Позволь нам вернуться с добычей домой,
Мы в битвах жестоких не знали позора,
Теперь бы не сгинуть в пучине морской.
 
О, ветер ненастный, дай только вернуться
К лежащим за морем родным берегам.
Пусть жёны мужей из похода дождутся.
Драккар пусть летит по ревущим волнам.
 
Неведом нам страх — пред тобою бессильны,
И молим тебя успокоить свой нрав,
Пускай ты строптив, и коварен, и вспыльчив,
От ярости буйной пучины избавь.
 
Тебя заклинаем, неистовый ветер,
И милости просим, во имя Богов,
Пусть жёны увидят драккар на рассвете,
Бегущий сквозь пену густых бурунов.
 
Тебе в благодарность, в тот миг как вернёмся,
Устроим весёлый и пьяный кутёж,
Где мы до потери рассудка напьёмся,
И ты вместе с нами недурно гульнёшь.
 
Наполни же, ветер, потрепанный парус,
Чтоб вскоре увидели берег родной,
Норманны, ходившие в поисках славы
За море, зовущее воинов в бой.