Последний выживший из нас

Последний выживший из нас
Нет тьмы и света — всё едино,
Пустой, безжизненный пейзаж.
Бредёт по выжженной равнине
Последний выживший из нас.
 
Он помнит, в этом мире было
Когда-то множество чудес,
А ныне братская могила
Людскую заменила спесь.
 
Мир уничтожила гордыня,
Сойдя с небес огнём ракет:
Земля цвела — теперь пустыня,
И только смерть кричит в ответ.
 
Где раньше были океаны,
Где пики гор вгрызались ввысь,
Песок зализывает раны,
С барханов осыпаясь вниз.
 
Ослепло солнце, рвёт и мечет
Безумный ветер в небесах,
И гонит серый прах зловеще,
Как память о людских грехах.
 
Последний выживший в горниле
Рассвета ядерных зарниц
Бредёт по выжженной пустыне
Среди фантомов мертвых лиц.
 
А где-то там, за краем мира,
Цветок, за жизнь свою борясь,
Среди песков и пепла вырос,
Цветок надежды и для нас.