Молчание

Молчание
Молчанье - золото. Я знаю.
Но почему же не молчу?
Как будто загнан в волчью стаю
И от отчаянья кричу.
 
Пугаю бешеным всех криком,
Уподобляясь дикарю,
А волки кружат с жутким рыком
И морды их ноздря в ноздрю.
 
Молчанье - золото, я знаю.
Но разве здесь оно в цене?
Иду у жизни я по краю
И не молчится в страхе мне.
 
Не буду ль я немым бараном,
Отдав себя задрать волкам?
А может в крике сильном, рьяном
Отпор и будет всем врагам?
 
Молчанье - золото. Согласен,
Лишь там, где ценности в ходу...
Но почему же был безгласен
Христос у Неба на виду?
 
...
 
В молчаньи - золото от веры,
Что нам даётся Богом сил,
И если надо, то без меры,
Чтоб страх я смерти пережил.
 
Изрёк я мудрость точно зная,
Что болтунов излишня прыть,
Но кружит, кружит волчья стая,
И с ними хочется завыть.