Огонь раздули мы напрасно

Ты просишь милости у Бога,
Когда любовь на грани срыва.
Уже стоишь ты у порога
И ждёшь разбуженного взрыва.
 
В нём страсть, обман и оправданье...
И губ упрямо сжатых жало.
Явились мы не на свиданье,
А разорвать своё начало.
 
О, как бездумны твои речи!
И что ни слово, то причина...
Не погасив пока что свечи,
Уже горит, чадя, лучина.
 
А в срок загаданного счастья
Его узнали мы крушенье.
Ведь было... было в нашей власти
Не упустить любви рожденье.
 
Блеснув мгновением прекрасным,
Она ушла - не возвратится.
Огонь раздули мы напрасно:
Чад от него ещё курится...