"В дурдоме"

Я бы вышел из дурдома,
Но не выпускают.
Вам здесь лучше. Вы как дома.
Вас прекрасно знают.
Только я с врачами спорю:
«Грустно здесь и скучно,
И все психи, мне на горе,
Так благополучны.
Не нашёл ни одного я,
Кто так не угоден
И моя была бы воля
Каждый стал свободен».
На свободе есть иные,
Что сюда не примут.
Здесь места совсем другие,
Здесь спокойней климат.
А на воле как на зоне
Всё ходи и бойся
И никто не урезонит
Грозного пропойцу.
Он на мир взирает наш
Злобными глазами,
Про него твердят: « Алкаш,
Но он наш, он с нами!».
Но откуда это зло
В его хмельном взоре.
Значит, в жизни не везло,
С жизнью крепко вздорил.
На свободе он живёт,
Хуже, чем в дурдоме
И не ведает, что ждёт.
Что судьба подгонит.
А в дурдоме тишина
Не кричат , не бесятся,
Не пугают, что война,
Что пора повеситься.
 
13.12.18